财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

英国科学家估算新冠肺炎潜在感染人数 世卫称欢迎此类分析

2020年01月18日 16:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
港大学者认为,该模型在目前临床流行病学信息极为有限的情况下,只能提供大体趋势,预测的准确程度有明显局限
武汉新型冠状病毒感染的肺炎病例人数还在持续上升中。

  【财新网】(实习记者 陈芷楠 记者 文思敏)武汉新型冠状病毒感染的肺炎病例人数还在持续上升中。据武汉市卫生健康委员会最新通报, 1月16日,武汉新增4例感染者,分别于1月5日至8日期间发病。泰国卫生部17日通报,已确诊海外第三例新型冠状病毒感染者。

  中国农历新年即将到来,人口流动加快,国际社会对肺炎疫情的发展与扩散高度关注。1月17日,世卫组织传染病建模合作中心(WHO Collaborating Centre for Infectious Disease Modelling)、帝国理工学院MRC全球传染病分析中心(MRC Centre for Global Infectious Disease Analysis)发表报告称,估算出的武汉新型冠状病毒患者数量远大于当前通报的病例数量。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
永远在路上 版税率 埃博拉病毒 平安众筹网 澳大利亚选举 对赌协议 张进 中央委员 黄坤明 诚通集团 内蒙古银行 医学生 中央军委 张翔 高澜股份