财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

NIH专家:已获新冠病毒序列 重点关注病毒是否“持续”传染

2020年01月21日 10:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
即是否有二代、三代传播;疫苗研制需数月甚至数年,将须依赖传统的公共卫生措施防治
美国国家卫生研究所(NIH)专家称已获得来自中国的病毒序列,但疫苗研制需数月甚至数年,将须依赖传统的公共卫生措施防治。下一步重点关注病毒传染是否是“持续的”,即是否有二代、三代传播。

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)新型冠状病毒肺炎患者急剧增加。美国国家卫生研究所(NIH)专家称已获得来自中国的病毒序列,但疫苗研制需数月甚至数年,将须依赖传统的公共卫生措施防治。下一步重点关注病毒传染是否是“持续的”,即是否有二代、三代传播。

  北京时间1月20日,中国国家卫健委高级别专家组组长、中国工程院院士、呼吸病学专家钟南山在回答记者提问时称,新型冠状病毒肺炎证实了有人传人的传染,也证实了有15名医务人员的感染。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
香港经济 昆明火车站暴恐案 印度经济 信用卡提现 寻衅滋事罪 查获千余吨洋垃圾 中央委员 非洲象 王晓东 第一集团军 王儒林 中信保 王传福 刘志庚 秦晖