财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

武汉凌晨宣布交通封城 部分市民游客选择连夜出城

2020年01月23日 07:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
虽然是凌晨两点发出通告,但到上午十点封城起始期还有八个小时窗口时间,部分市民和滞留武汉的外地游客选择连夜出城。一些当地医生估计,此次疫情的感染者人数最终有可能超过6000人,武汉市已经准备了5400张床位收治病人

  【财新网】(记者 萧辉 丁刚 高昱)面临越来越严峻的新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发式增长,1月23日凌晨两点,武汉市终于发布交通封城的通告。

  这份由“武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部”署名的第一号通告称,为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,坚决遏制疫情蔓延势头,确保人民群众生命安全和身体健康,“自2020年1月23日10时起,全市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营;无特殊原因,市民不要离开武汉,机场、火车站离汉通道暂时关闭。”对于交通封城何时结束,该通告仅表示“恢复时间另行通告”。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 朱明国 张进 平安大厦 内蒙古银行 周浩 中国企业500强 张翔 税务师 澳大利亚选举 全国人大常委会 陈有西 香港经济 薄熙来二审维持原判 非洲象