财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

17支医疗队昨夜抵达 武汉四大院区集中收治重症新冠病人

2020年02月10日 10:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
武汉同济医院光谷院区将设17个病区,分别由这17个医疗队2000余医护人员管理。北大三所医院及协和、湘雅、齐鲁、华西等已进驻武汉三大医院另外三个院区,集中收治重症和危重症病人
2020年2月9日,武汉,医疗队抵达武汉。图/财新记者 丁刚

  【财新网】(记者 包志明)“妈,我到武汉了,你和爸要多注意身体,等我回来。”2月9日晚,上海瑞金医院的护士小张一落地武汉就给父母打电话报平安。和小张几乎同时抵达的,还有来自全国6个省市的17支医疗队2000余名医护人员。这也是迄今援助武汉规模最大的一支“混合”医疗队。

  财新记者了解,这支援鄂“混合”医疗队分别来自6省市的17家医院:上海交通大学瑞金医院(136人)、复旦大学上海华山医院(216人)、南京大学鼓楼医院(132人)、南京医科大学南京第一医院(132人)、无锡市儿童医院(132人)、苏州大学第一医院(134人)、苏州大学第二医院(130人)、杭州市红十字会医院(134人)、杭州市第一医院(133人)、宁波市第一医院(134人)、宁波大学附属医院(134人)、厦门大学第一医院(132人)、厦门大学中山医院(132人)、青岛大学附属医院(132人)、青岛市市立医院(132人)、山东大学第二医院(131人)、中山大学广州第三医院(133人)。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
网贷天使 同洲电子 田纪云 立法法 埃博拉 陈一新 一致行动人 二胎政策 美国总统大选 埃博拉病毒 胡和平 大庆油田 金融危机 何立峰 bdi