财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

香港19人火锅聚餐 半数确诊感染新冠

2020年02月10日 13:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
现在还无法判断该家庭聚集性病例的病源
2月9日,香港新增10宗新型冠状病毒肺炎确诊病例,创单日确诊病例数新高,总人数增至36宗。新增患者中有9名来自同一家族,卫生防护中心调查显示,该家族在大年初二,即1月26日曾一同聚会吃火锅。

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)2月9日,香港新增10宗新型冠状病毒肺炎确诊病例,创单日确诊病例数新高,总人数增至36宗。新增患者中有9名来自同一家族,卫生防护中心调查显示,该家族在大年初二,即1月26日曾一同聚会吃火锅。

  该家庭聚集性病例的首位确诊患者为一名24岁男子,过去身体健康、无慢性病。1月30日出现发烧和咳嗽,并于2月8日入院接受隔离治疗。随后卫生防护中心根据其潜伏期的活动范围,追踪到了其他8宗确诊病例,均为首宗病例的亲人。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹建海 收官 敲诈勒索罪 alphago 非洲象 吴晓灵 融创中国 中央军委 秦晖 东部战区 丰城电厂事故 二胎政策 深化改革 曾荫权 东北特钢集团