财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广东前置防疫关口 发热门诊患者核酸检查“一个不漏”

2020年02月13日 12:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
广东省发热门诊升级防控措施,到发热门诊就诊的所有患者,均要采集咽拭子,进行新冠病毒核酸检测
2020年2月10日,广州,地铁扶梯,所有乘客均佩戴口罩。2月12日,广东省疫情发布会上,省卫健委副主任陈祝生称,全省发热门诊启动患者核酸检测排查,范围扩大至全员。图/财新记者 梁莹菲

  【财新网】(记者 黄姝伦 方祖望)在广东,只要踏进发热门诊的大门,就要接受核酸检测,排查是否感染了新冠肺炎。2月12日,广东省疫情发布会上,省卫健委副主任陈祝生称,全省发热门诊启动患者核酸检测排查,范围扩大至全员。

  广东新冠肺炎确诊人数居全国第二,疫情防控压力较大。广东大部分确诊患者是输入病例,为降低疫情在社区蔓延的风险,此前实行“三个必查一需要”,即发热门诊患者核酸检测筛查时,必查重点疫情地区来粤人员、发热伴呼吸道症状病例、50岁以上发热人群,以及医疗机构认为需要检测的患者。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 熔断 社会抚养费 中央巡视组 司法改革 启东事件 薄熙来案二审宣判 吴晓灵 张翔 中央军委 东部战区 交易商协会 埃博拉病毒 内蒙古银行 十八届五中全会