财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

大流行手记|3月15日:意大利保卫战升级

2020年03月15日 23:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
意大利病例数突破两万,死亡率达6.8%,管控持续升级;西班牙成继意大利之后第二个实施全国大范围封锁的欧洲国家
在新冠肺炎全球大流行“震中”所处的欧洲,意大利面临的疫情依旧最为肆虐,确诊病例数字在当地时间3月14日18时突破两万,较前一日新增3497例。图/新华社

  【财新网】(记者 宿慧娴)中国之外的全球新冠疫情仍持暴发态势。在新冠肺炎全球大流行“震中”所处的欧洲,意大利面临的疫情依旧最为肆虐,确诊病例数字在当地时间3月14日18时突破两万,较前一日新增3497例。15日,西班牙成为继意大利后,第二个实施全国大范围封锁的欧洲国家。同时,美国将针对欧洲的旅行限制措施扩大至英国和爱尔兰。

  此前多被诟病早期防控失败的意大利,近日不断升级防控。

  继3月11日意大利总理孔特宣布全国封锁、意大利政府3月13日宣布关闭罗马钱皮诺机场和罗马菲乌米奇诺机场T1航站楼后,意大利民航局3月14日表示将暂停该国多个主要机场的所有民用航班。自16日起,米兰国际机场的航班也将暂停。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 中远集团 南华早报 极右翼 张翔 李雅 刘志庚 粤传媒 祁斌 曾荫权 英镑兑美元 黄坤明 票据法 农地改革试点总结 武警工程大学