财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

肺炎日记|3月22日:武汉零新增背后,还有无症状感染者

2020年03月23日 08:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
连续四天武汉新增确诊病例为零之后,无症状感染者引发公众担忧。目前无症状感染者不纳入确诊病例,不少专家表示,下一步防疫工作中,要将这一部分人群的监测、隔离纳入重点
2020年3月22日,武汉。此前有研究披露无症状感染者比例约在1.2%,由于他们症状隐匿、容易漏诊,不少专家公开呼吁,为防止疫情反弹,应该重视这部分人群的问题。图/财新记者 丁刚

  【财新网】(记者 丁捷 综合)国内疫情逐渐稳定,随着多省本土确诊病例陆续“清零”后,多地下调重大突发公共卫生事件应急响应级别,湖北生产生活秩序恢复;另一方面,尽管新增病例骤减,部分无症状感染者出现,并未纳入确诊病例,引发公众担忧。此前有研究披露无症状感染者比例约在1.2%,由于他们症状隐匿、容易漏诊,不少专家公开呼吁,为防止疫情反弹,应该重视这部分人群的问题。

  截至3月21日24时,全国累计确诊病例81054例,比昨日新增46例;累计死亡3261例,比昨日新增6例;累计治愈出院72244例,比昨日新增504例。(参见:全国新冠累计确诊81054例 境外输入持续增加扩至多省)46例新增确诊中,湖北新增确诊病例零增长,广东新增1例本土确诊病例,45例由境外输入,累计报告境外输入确诊病例314例。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王传福 非法集资 票据法 医学生 薄熙来二审维持原判 e租宝 大庆油田 谢伏瞻 中国企业500强 刘志庚 引力波 雷洋案尸检 十八届五中全会 金融危机 转移支付