财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|陈绍旺代理大连市长 成副省级城市首名“70后”主官

2020年03月25日 19:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
两天前已出任大连市委副书记、市政府党组书记;在天津港保税区工作多年,曾任国企主管。此前大连市长空缺五个月
资料图:陈绍旺

  【财新网】(记者 林韵诗)副省级城市首名“70后”主官呼之欲出。49岁的陈绍旺从渤海西岸的天津交流至东岸的大连后,已出任大连市副市长、代市长。

  据大连新闻传媒集团旗下大观新闻微信公众号消息,3月25日,大连市十六届人大常委会召开第十八次会议,决定任命陈绍旺为大连市副市长,并决定其为代理市长。

  此前财新网曾报道,3月23日,担任天津市和平区委书记不满两年的陈绍旺首次离乡交流,转岗辽宁出任大连市委副书记、市政府党组书记。大连市长在谭成旭转任鞍钢集团董事长后已空缺五个月。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 辅仁药业 朝鲜美女 总统辩论 私募债 朱明国 地方债务 高澜股份 中宝投资 丰城电厂事故 查获千余吨洋垃圾 钓鱼台七号院 郭瑞民 北京市委书记 难民危机