财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

解药|国产轮状病毒疫苗技术出售海外 国内重视度有待提升

2020年08月01日 08:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
山东疫苗事件后,WHO曾建议中国将轮状病毒疫苗纳入免疫规划,但依然落选;专家认为,中国应提升对此款疫苗的重视,鼓励基础性研究,尽快推出更多保护效力更高、价格更为低廉的疫苗
7月30日,北京万泰生物药业股份有限公司公告称,全资子公司厦门万泰沧海生物技术有限公司授权赛诺菲巴斯德公司在全球进行新型轮状病毒疫苗开发、生产及商业化。

  【财新网】(见习记者 王礼钧 记者 邸宁)新型国产轮状病毒疫苗在研究阶段获国际疫苗巨头垂青,未来有望出海。而此类疫苗何时能够纳入国家免疫计划仍未可知。

  7月30日,北京万泰生物药业股份有限公司(603392.SH,下称“万泰生物”)公告称,全资子公司厦门万泰沧海生物技术有限公司(下称“厦门万泰”)授权赛诺菲巴斯德公司在全球进行新型轮状病毒疫苗开发、生产及商业化。

  根据协议,交易预付款及里程碑金额总计6800万美元,约合人民币4.74亿元。巴斯德将首先支付授权许可费1000万美元,完成临床I、II、III期试验后,巴斯德将支付里程碑款3800万美元。而疫苗在美国和欧洲上市销售后,巴斯德将再各支付1000万美元。协议还规定,赛诺菲将根据销售情况向万泰支付不超过2%的许可费。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国九条 一期一会 卢旺达 内蒙古银行 中信保 熔断 王传福 强奸罪 曹永正 法国国旗 三年自然灾害 方洪波 极右翼 数字货币 美国总统大选