财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|“65后”赵一德履新陕西代省长

2020年08月02日 19:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
十九届中央候补委员赵一德曾在浙江工作35年,中共十九大后交流至河北、陕西,成省级政府最年轻一把手
资料图:赵一德。图/杭州市政府网站

  【财新网】(记者 林韵诗)转岗陕西两天后,赵一德出任代省长,从而成为目前省级政府中最年轻的一把手。

  据群众新闻客户端消息,8月2日下午,陕西省第十三届人大常委会第二十次会议在西安闭幕。会议经审议表决,决定接受刘国中辞去陕西省长职务,赵一德任陕西省副省长、代省长。

  此前财新网曾报道,三秦大地高层持续变动。7月31日,58岁的陕西省长刘国中履新省委书记,55岁的河北省委副书记赵一德转任陕西省委副书记、省政府党组书记;原省委书记、57岁的胡和平返京出任文化和旅游部党组书记。这是继2017年底后,陕西再次调整党政一把手。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
交易商协会 强奸罪 债券基金 全面深化改革 引力波 龚正 胡新娜 京张高铁 朝鲜核试验 二胎政策 高澜股份 同洲电子 香港经济 诚通集团 敲诈勒索罪