财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

22人确诊43人筛查异常 江苏师大肺结核疫情或已反复两年

2020年10月15日 09:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
科文学院10月罕见组织部分师生进行CT检查,43人查出异常,这些学生中不愿住院的目前正在学校一宿舍楼内进行隔离观察。一学生称,早在2018年就有同班同学因为肺结核休学,此后陆续有多名同学查出肺结核
江苏师范大学发布情况说明。图/江苏师范大学官微

  【财新网】(记者 马丹萌 实习记者 金亦辰 于睿恺)一起波及数十人的校园肺结核疫情近日引人关注。江苏师范大学科文学院(下称科文学院)10月14日晚发通告称,该校潘安湖校区自去年8月到今年10月,陆续发现在校生肺结核病例22例,另有43名学生目前CT筛查影像结果异常,需进行进一步诊断排除。但多名该校学生向财新记者表示,真实情况或远比通报复杂。财新记者14日致电江苏师范大学和科文学院均未获得回应。

  通告则称,校方高度重视此事,目前已成立工作专班开展疫情处置工作。目前,江苏省、徐州市、贾汪区有关疾控部门、专家均已进驻科文学院潘安湖校区进行规范性疾病防控指导。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:包志明 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
十三届三中全会 会议 薄熙来案二审宣判 秦晓 敲诈勒索罪 省委常委 京张高铁 地方债务 布雷顿森林体系 曹建海 吴晓灵 昆明火车站暴恐案 好大一棵树 中央军事委员会 银河证券