财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

WTO香港会议专题报道之现场花絮 机密文件 千里眼

2005年12月17日 21:11 来源于 caijing
有记者手持草案在记者会上提问;安保的关键词就是一个字“隔”


□特派记者 陈慧颖 发自香港


[网络版专稿]


机密文件
    12月17日一早,就有记者围住WTO新闻官,问何时能够拿到《部长会议草案》。新闻官说,草案将首先发到代表团征求意见,修改后方向记者公布。但在最后还加了一句:“去找你们的代表团,代表团总是会提早把内容透露给自己的记者。”
    果然,不久便有人在复印机前悄然排起队伍,再后来就演变成各国记者对草案的集体研讨。更有甚者,有记者手持草案在记者会上提问。面对如此明目张胆的举动,台上的部长只能故作吃惊:“我以为它是机密的!”

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 银行间同业拆借利率 肖亚庆 邮储银行行长 昆明火车站暴恐案 引力波 上海人口 同洲电子 股灾 炎黄春秋网 中债登 三年自然灾害 e租宝 辅仁药业 做市商