财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国务院发布新医改方案

2009年04月06日 20:09 来源于 caijing
以“四梁八柱”为框架,把基本医疗卫生制度作为公共产品向全民提供,分两阶段实现医改目标,第一阶段着重五项工作,将推进公立医院改革试点
 

  4月6日,令亿万国民高度关注的新医改方案终于正式公布。方案指出,要把基本医疗卫生制度作为公共产品向全民提供,强化政府在基本医疗卫生制度中的责任。

  该方案名为《中共中央国务院关于深化医药卫生体制改革的意见》(下称新医改方案),由国务院授权新华社发布。和征求意见稿相比,正式文件依旧以“四梁八柱”为主要构架,即形成公共卫生服务体系、医疗服务体系、医疗保障体系、药品供应保障体系四位一体的基本医疗卫生制度,并完善医药卫生的管理、运行、投入、价格、监管体制机制,加强科技与人才、信息、法制建设。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中宝投资 同洲电子 雷洋案尸检 第一集团军 黄坤明 启东事件 历届中央政治常委 廉政准则 新西兰8 0级地震 东北特钢集团 收官 德国商务签证 转移支付 贸易战 三年自然灾害