财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国成耐多药结核病“重灾区”

2009年04月17日 18:06 来源于 caijing
在黑龙江和内蒙古的新发结核病患者中,耐多药患者所占比重达7%,远高于发达国家1%的平均水平,在全世界范围也仅次于前苏联国家
 

  最新一轮全球结核病耐药性监测项目显示,中国和前苏联国家已经成为耐多药结核病的重灾区,耐多药患者在新发结核病患者中所占比重,要远远高于发达国家。

  这一最新结论,将发表在即将出版的英国权威医学期刊《柳叶刀》(The Lancet)上。世界卫生组织(WHO)在瑞士的专家阿尔盖比·怀特(Abigail Wright)和丹尼斯·法尔宗(Dennis Falzon)领衔的团队,共同执笔完成了这份报告。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅