财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

联合国环境署呼吁加大海洋保护力度

2009年05月12日 20:11 来源于 caijing
全球仅有不足1%的海洋受到保护,过去十多年中“死亡区域”不断扩大
 

  继渔业捕捞、过度开采、船舶污染后,过量的温室气体排放已成为全球各大海域所面临的新威胁之一。

  在5月11日印度尼西亚万鸦老开幕的首届世界海洋大会上,联合国副秘书长、环境规划署(UNEP)执行主任阿奇姆·施泰纳(Achim Steiner)警告说,“海洋正逐渐成为全球吸收温室气体最大的容器。”

  科学研究发现,全球排放至大气中的二氧化碳,其中40%被海洋吸收;随着全球气温持续不断升高,这直接加快了海洋酸化的速率。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅