财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广东省房协会长:政府将经适房出租最合理公平

2009年05月18日 08:05 来源于 caijing
广州市正就将部分经济适用房出租进行政策研究,主要是为解决“夹心层”的住房问题

  广东省房地产行业协会会长蔡穗声5月15日对记者表示,广州市最近酝酿将经济适用房出租而不是出售。他认为这是一种好的方式,因为政府的着眼点在于解决低收入人群的居住困难,而不是帮助他们买房,出租是最合理、最公平的办法。

  蔡穗声是在“2009广东·广州房地产博览会”(下称房博会)上作上述表示的。在房博会上,广州市宣布将在2012年年底前基本解决77177户低收入家庭住房困难。

  广州市住房保障办公室住房管理处副处长易梅说,广州市酝酿将部分经济适用房出租而不是出售,目前还处于政策研究阶段,主要是为了解决“夹心层”的住房问题。因为有一些市民既不合廉租的条件,又买不起经济适用住房。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅