财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

港口运量显示国内需求好转

2009年05月27日 09:19 来源于 caijing
港口运输呈明显“外冷内热”特征。内贸集装箱成为新业务增长点
 

  5月22日清晨,通往天津港保税区大楼惟一的干道上,挤满了装载集装箱的卡车和装载干散货、液态散货的专用货车。部分原因是这条路的一段正在翻修,但眼前的景象表明,贸易并不像记者预想的那样萧条。

环比强于同比
  今年1月至4月,天津港的货物吞吐量尽管同比仍然负增长,但是,下降趋势有所放缓,月度环比出现恢复性增长。从拿到的数据可以看出,今年1月至4月,天津港货物吞吐量完成1.17亿吨,同比下降1%,其中,完成内贸吞吐量5616.60万吨,同比增长0.92%,完成外贸吞吐量6111.80万吨,同比下降2.56%。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信