财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京取消公费医疗试点启动

2009年06月11日 18:32 来源于 caijing
平谷区率先行动,医院负担沉重、机关事业单位职工不满是动因
 

  自5月起,北京市平谷区两万余名机关、事业单位在职和退休人员都不再享受公费医疗待遇,全部并入企业职工基本医疗保险体系。

  北京市平谷区政府6月10日通报的消息透露,新的报销办法已经开始实施。新的医疗保险办法改变了公费医疗项目经费由政府全部负担的形式,由单位和个人共同缴纳保险费,且缴费水平与工资挂钩。

  据了解,从1998年至今,全国已有90%左右的省份完成了公费医疗制度向城镇职工基本医疗保险制度的转轨。转轨的动力,很大程度上在于公费医疗的财政负担日趋沉重。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅