财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

粤省直纪检监察派驻机构增加到34个

2009年06月15日 18:19 来源于 caijing
20家省直单位由此前的“内设纪检组”变为由广东省纪委、省监察厅“派驻纪检组”
 

  广东省纪委日前宣布:该省派驻纪检监察机构将由目前的14个增加到34个。这意味着,有20家省直单位的纪检监察机构由此前的单位“内设纪检组”变为由广东省纪委、省监察厅统一直管的“派驻纪检组”。

  了解到,广东省纪委、省监察厅对“派驻纪检组”实现统一管理后,除派驻纪检组长由广东省委任命外,其他所有派驻成员的任命、考核、调动直接由广东省纪委、省监察厅管理。派驻组调查掌握到的重要情况和问题直接向广东省纪委、省监察厅请示、报告。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅