财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

上海户籍新政出台实施细则

2009年06月17日 19:54 来源于 caijing
根据《实施细则》,2009年有条件获转户口的人群仅为3000人;而在沪400万农民工,罕有符合《实施细则》规定的申办条件
 

  2009年6月17日,由上海市17个部门联合制定的《持有<上海市居住证>人员申办本市常住户口试行办法实施细则》(下称《实施细则》)出台,对年初上海市政府发布的《持有<上海市居住证>人员申办本市常住户口试行办法》(下称《办法》)中多项规定做了细化和补充,这也意味着年初启动的上海户籍新政进入实施阶段。

  不过,新政策的实施,并不意味着持有上海市居住证的居民将大范围地获转该市常住户口。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅