财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

民企馆亮相上海世博会

2009年07月02日 12:31 来源于 caijing
民营企业作为一个群体联合组馆参展,这在世博会历史上没有先例
 

  中国民营企业将自成一馆,参加第43届上海世博会。7月2日,中国民营企业联合馆(下称民企馆)奠基仪式在上海浦西世博园企业馆工地举行。

  7月1日,复星集团作为上海世博会民企馆承办人,召集众多民营企业家在沪召开了“2010年上海世博会中国民营企业高峰论坛”。

  据悉,复星集团、阿里巴巴、大连万达、苏宁电器、民生银行、红星美凯龙、美特斯邦威、易居中国、华谊兄弟等九家民企将进驻世博会。

  民企馆展馆面积为6000平方米,是上海世博会17个企业馆中面积最大的。据了解,该馆是一家大型跨国公司退馆之后腾出的。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银行间同业拆借利率 二胎政策 东部战区 肖亚庆 股灾 全国人大常委会 秦晖 国九条 诚通集团 三年自然灾害 负利率 杨鲁豫 中信保 tpp协议 贯彻新发展理念