财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

陈水扁“国务机要费案”再度开庭

2009年07月07日 20:35 来源于 caijing
扁案“大审周”开始,首日开庭扁全程缄默,扁妈哽咽表示“阿扁无罪”
 

  7月7日早上9点,台湾台北地方法院再就“国务机要费案”传讯陈水扁,并传讯前“总统府副秘书长”马永成、前“总统办公室主任”林德训、前“总统府会计长”冯瑞麟,与陈水扁进行交叉诘问。

  当载着陈水扁的囚车进入法院时,数十名支持者在法院门外高喊“陈水扁无罪”“释放陈水扁”。

  当天开庭,首先进行马永成与冯瑞麟的对质,由马诘问冯“国务机要费”申请的程序。陈水扁则在旁呆坐并行使“沉默权”,但仍曾与公设辩护人就案情进行讨论。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅