财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

沪私车牌照额度拍卖“网络故障”遭诉

2009年07月19日 18:32 来源于 caijing
临时取消拍卖的理由未令公众信服,逾百名竞拍者将起诉,意在讨回低至百元的可成交价格
 

  数年来饱受争议的上海私车牌照额度拍卖制度,再一次站到了风口浪尖上。

  7月18日上午,当月的上海私车牌照额度拍卖因 “网络故障”中途取消。由于取消拍卖时系统显示的最低可成交价格仅为100元,取消决定遭到了竞标者的激烈反对。至7月19日下午,逾百名竞拍者已明确表达了起诉意向,部分人已与律师会面,拟好了诉状。

拍卖故障
  7月是传统的汽车销售淡季,当月上海投放市场的私车牌照额度为8000张,因此拍卖前业界就预测本次中标价格可能走低。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅