财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国将组团赴俄磋商解决“闭市”纠纷

2009年07月20日 17:44 来源于 caijing
商务部力求尽快解决华商提取被封存货物事宜,未来着眼于根本解决“灰色清关”问题
 

  针对近期俄罗斯关闭莫斯科切尔基佐沃大市场(下称大市场),部分华商货物被封存一事,商务部副部长高虎城将于本周三(7月22日)率团赴俄罗斯进行磋商。

  在商务部7月20日早上召开的媒体吹风会上,商务部欧洲司副司长凌激发布了上述消息。

  凌激介绍说,代表团由商务部、外交部、海关总署及浙江、福建、黑龙江等有关省商务主管部门负责人组成。在俄期间,代表团将与俄罗斯经济部、外交部、联邦海关署以及莫斯科市政府等部门进行磋商。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅