财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广东首现甲型H1N1流感重症病例

2009年08月13日 16:45 来源于 caijing
患者为一名17岁的中学生,目前处于中度昏迷状况,昏迷原因尚未确定

  广东省卫生厅昨日(8月12日)公告省内出现首例甲型H1N1流感重症患者。截至记者发稿时,该患者仍处于中度昏迷状态,病情危急。

  该患者为一名17岁的广州某中学初三男生。据广东省卫生厅应急办主任伍岳琦讲述,该学生8月5日在家出现发热症状,6日在家昏倒,家人在进行一番抢救无效后,将其送往广州市中医院急诊抢救。

  该学生入院时处于深度昏迷状态,心跳已经停止,血压也不能测到。后经医院抢救,心肺复苏成功,心跳血压已恢复。8日转到广州市呼吸病研究所治疗。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
交易商协会 e租宝 启东事件 德国商务签证 炎黄春秋网 肖亚庆 商誉 资本充足率 薄熙来二审维持原判 医学生 华润银行 引力波 陈一新 洛克菲勒中心 郭瑞民