财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

固特异董事长称透明经营至关重要

2009年09月10日 14:53 来源于 caijing
认为管理人员应该从金融危机中吸取的最大的教训,就是加强沟通和经营的透明度

  固特异轮胎公司董事长、总裁兼首席执行官罗伯特•齐根(Robert J. Keegan)认为,金融危机面前,管理人员应该吸取的最大教训就是加强透明度。

  罗伯特•齐根在9月10日于大连召开的“夏季达沃斯”论坛上表示,“我们需要透明地对待我们的员工、客户和股东;同时还要考虑到舆论和公众的反应,才能做出决定。”

  他认为,世界已经变得非常透明,公司做任何一个好事、犯任何一个错误,都会有公众知道,不可能再通过一个“栅栏”来做挡箭牌了,也不可能再隐瞒。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅