财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国制造业连续九个月持稳

2009年12月01日 15:00 来源于 财新网
主要原材料购进价格指数猛涨,为2008年8月以来最高点

  【财新网】(记者 王晶)2009年11月,全国制造业采购经理人指数(PMI)为55.2%,与10月持平,并连续第九个月超过50%的临界点。这是2009年12月1日国家统计局网站公布的。

  中金公司首席经济学家哈继铭认为,10月PMI未受季节性的影响反常上升,创下18个月以来最高,而11月PMI能保持在这一高位,显示经济基本面依然向好,复苏势头进一步得到稳固。

  国家统计局网站还公布,2009年11月,主要原材料购进价格指数为63.4%,比10月提高6.5个百分点,为2008年8月以来的最高点,这表明制造业主要原材料购进价格继续呈上涨趋势。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅