财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

刺五加注射液致死案开庭审理

2009年12月03日 14:39 来源于 财新网
三家单位、两名药企员工被提起刑事附带民事诉讼,药企要求庭外和解
 

  【财新网】(记者 刘京京)曾引起社会广泛关注的“刺五加注射液致人死亡案”,事发一年多之后,终于在12月2日开庭审理。

  这起刑事附带民事诉讼案件由云南省红河州中级人民法院在开远市人民法院审理。红河州第四人民医院、黑龙江完达山药业股份有限公司(下称完达山药业)、广东省湛江中兴药业有限公司、完达山药业云南片区销售经理张国宏以及完达山药业质量保证部部长王汝平被列为被告。其中,张国宏、王汝平被检察机关以销售假药罪提起公诉。

“医药代表”此前已认罪

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

更多报道详见【专题】案件
版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅