财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

重庆涉黑案代理律师李庄涉嫌伪证罪被捕

2009年12月14日 18:56 来源于 财新网
因龚刚模涉黑团伙案涉嫌伪证罪被刑拘、逮捕和缉捕的已近20人

  【财新网】(记者 欧阳洪亮 贺信)北京康达律师事务所律师李庄卷入重庆涉黑案件,于12月12日晚被重庆市公安机关刑事拘留。

  重庆市政府新闻办12月13日通报称:李庄在为重庆重要涉黑疑犯龚刚模提供法律服务过程中,涉嫌伪造证据、妨害作证罪。目前,此案中因涉嫌伪证罪被司法机关刑拘、逮捕和缉捕的已近20人。此案仍在继续深入调查。

  李庄为北京康达律师事务所律师,曾代理过多宗涉黑刑事案件。他经常在法庭上发表言辞激烈的辩护意见。在东北为一个涉黑案件代理的时候,他曾当场退庭以示抗议,该案拖延数年至今未终。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

更多报道详见【专题】案件
版面编辑:运维组
推广

财新微信