财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

审计署称汶川地震捐赠未现重大违纪违规

2010年01月06日 20:41 来源于 财新网
未发现重大违纪违规问题,但有140亿元捐赠被与财政资金统筹使用,专家认为这可能带来双重负面效应

  【财新网】(记者 张艳玲)汶川地震曾激发了公众从事慈善的热情,捐赠的钱、财、物具体流向哪里,如何使用,一直是公众关心的话题。

  2010年1月6日,审计署发布《汶川地震社会捐赠款物审计结果》(下称《审计结果》)指出,截至2009年9月30日,全国共筹集社会捐赠款物797.03亿元,支出527.69亿元,结存捐赠款物269.34亿元。审计没有发现重大违纪违规问题。

  审计署内部人士透露,为了回应公众的热情,审计署已先后四次向社会公告汶川地震社会捐赠款物的管理使用情况。

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅