财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国纪检监察机关2009年查处10.66万人

2010年01月07日 19:15 来源于 财新网
受党纪处分人数占党员总数的0.11%;正在对许宗衡、李堂堂、张春江等人立案调查

  【财新网】(记者 于东方)2009年,中国各级纪检监察机关共查处10.66万余人,挽回经济损失44.4亿元,其中,受党纪处分人数占党员总数的0.11%。

  2010年1月7日,中央纪委、监察部在2009年度纪检监察机关查办案件工作情况新闻通气会上,通报了上述情况。监察部网站全文刊登了新闻通气会的实录。

  在会上,中央纪委副书记干以胜介绍,2009年中央纪委重点针对中央重大决策执行中的违纪违法、领导干部中的腐败、商业贿赂和严重侵害群众利益案件、重大责任事故,以及重点领域等五个方面的违纪违法案件进行了查办。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

更多报道详见【专题】政事
责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅