财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

白玛赤林任西藏自治区主席

2010年01月15日 16:37 来源于 财新网
向巴平措辞去西藏自治区主席后,转任自治区人大常委会主任

  【财新网】(记者 于东方)1月15日,中国西藏自治区九届人大三次会议选举向巴平措任自治区人大常委会主任,选举白玛赤林为自治区主席。

  综合新华社等媒体消息,会议首先通过了列确辞去自治区人大常委会主任、向巴平措辞去西藏自治区主席的请求。二人在请辞报告中均表示请辞系“工作需要”。

  现年62岁的向巴平措2003年担任自治区主席至今,因多次同媒体打交道,面孔为海内外媒体所熟悉。

  新任自治区主席的白玛赤林现年58岁,长期供职于军队,2006年起担任自治区党委常委、自治区政府常务副主席。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅