财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

重庆原司法局长文强等官员被提起公诉

2010年01月22日 11:38 来源于 财新网
与文强同案起诉的还有他的妻子周晓亚,及数名原重庆市公安局官员;陈洪刚、彭长健和刘信勇也已另案被起诉

  【财新网】(记者 汪苏)重庆市司法局原局长文强已于1月18日被重庆市人民检察院第五分院提起公诉,罪名有四项,分别为:受贿罪、包庇、纵容黑社会性质组织罪、巨额财产来源不明罪、强奸罪。

  重庆市检察院的官方网站在1月22日披露了这一消息。

  同案起诉的还有文强的妻子周晓亚、重庆市公安局刑事警察总队原副总队长黄代强、重庆市公安局公共交通治安管理总队原副总队长赵利明、重庆市公安局治安总队原副总队长陈涛等官员。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅