财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

南勇、杨一民被免去足协一切职务

2010年01月22日 11:59 来源于 财新网
南勇的足球管理中心主任一职由原水上中心主任韦迪担任

  【财新网】(记者 于东方)1月22日上午10时30分,国家体育总局召开新闻通气会,宣布南勇、杨一民调离足球运动管理中心,免去南勇足球运动管理中心主任、中国足协专职副主席职务,免去杨一民中国足协副主席职务,任命原水上中心主任韦迪为足球管理中心主任、党委书记。

  10时58分,足协官方网站刊发了这条消息,并在首页最显要位置登出了新掌门韦迪的照片。

  此前的1月20日,《体坛周报》率先爆出南勇、杨一民等三名中国足协高官“失踪”消息。21日公安部证实,三人已被沈阳警方传讯至沈阳接受调查。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 卢旺达 十三届三中全会 中宝投资 国家统计局数据库 薄熙来二审维持原判 长江流域 医学生 杜军 曹建海 转移支付 中科招商 布雷顿森林体系 华润银行 洛克菲勒中心