财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

美驻华大使淡化军售争议

2010年02月02日 18:45 来源于 财新网
在洪博培看来,中美双边关系的整体性要远超对台军售一案,期待两国今年能发展更强有力的关系

  【财新网】(记者 黄山)“美国对台军售并非两国间新近出现的问题,并不特别令人意外,但中美双边关系要远远超越军售这一具体问题,具有更大复杂性和重要性。”美国驻华大使洪博培(Jon Huntsman)2月2日就上周美国政府宣布最新一起对台军售案如此表示。

  上周五,美国总统奥巴马宣布将向台湾出售“黑鹰”直升机、“爱国者-3”反导系统、扫雷艇等总额近64亿美元的武器。武器清单中包括60架黑鹰直升机(价值31亿美元)、114枚爱国者-3导弹(价值28亿美元)、2艘鱼鹰级扫雷艇及跟踪装备。若30天内美国国会没有异议,军售便将正式生效。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅