财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

党员领导干部被禁止干预工程项目承发包

2010年02月24日 12:43 来源于 财新网
规定领导干部不得大办婚丧喜庆;《廉政准则》的新增条款对近年广受关注的一些问题做出回应
  【财新网】(记者 汪苏 24日发自北京)党员领导干部不得干预工程项目承发包、土地使用权出让、房地产开发与经营、矿产资源开发利用。中共中央最新发布的廉政准则作了上述规定。

  廉政准则全称为《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,于2月23日正式发布。此前,在1997年3月,中共中央发布过廉政准则的试行版。

  修订后的《廉政准则》新增条款对近年来被广为关注的一些问题做出了回应。

  比如,刚于2月10日被一审判决死缓的原河南省政协原副主席孙善武,其收受的910余万元贿款,绝大部分是在其担任洛阳市委书记期间,从洛阳地产商收受的。

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅