财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

政协一号提案确定 力推低碳经济

2010年03月02日 11:47 来源于 财新网
多个民主党派提交了促进低碳经济发展的议案
  【财新网】(综合媒体报道)九三学社提交的“关于推动我国低碳经济发展的提案”已经被列为全国政协十一届三次会议的一号提案。

  《证券时报》3月2日披露了这一消息。据报道,九三学社已将“应对全球气候变化,发展低碳经济”确定为一项长期跟踪调研的重大战略课题。去年4月,九三学社中央主席韩启德率队赴广东就低碳经济发展问题进行了调研,并向中共中央、国务院报送了相关建议,提出要抢占以低碳技术为代表的新兴产业竞争制高点。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 中宝投资 强奸罪 alphago 私募债 澳大利亚选举 罗姆尼 曾荫权 做市商 查获千余吨洋垃圾 丰城电厂事故 雷曼兄弟破产 周浩 东部战区 贯彻新发展理念