财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

发改委:今年出现明显通胀可能性较小

2010年03月07日 20:23 来源于 财新网
推进资源性产品价格改革和环保收费改革是今年政府重要工作任务之一

  【财新网】(记者 汪旭 7日发自北京)国家发改委新闻发言人、政研室主任李朴民预计,今年中国出现明显通货膨胀的可能性较小。他表示,要管理好通胀预期,为推进价格改革留出空间。

  李朴民3月7日在中国政府网的在线访谈中表示,近几个月来居民消费价格指数呈现回升态势,使管理通胀预期压力在增大。因此要采取有效的措施,管理好通胀预期,为推进价格改革留出空间。李朴民同时表示,稳步推进资源性产品价格改革和环保收费改革是今年政府重要工作任务之一。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅