财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

民建中央建言设立“首次就业合同”

2010年03月08日 12:55 来源于 财新网
设定两年工作培养期,降低解聘门槛,打消知识密集型企业招用应届毕业生的顾虑
  【财新网】(记者 兰方 8日发自北京)2010年,又将有630万大学毕业生走出校园。持续多年的大学生就业问题,“两会”上仍备受关注。

  2010年3月7日,一份《关于充分发挥知识密集型企业吸收大学生就业的提案》被作为中国民主建国会(民建)界别提案在全国政协大会上递交,建议设立“首次就业合同”,以破解知识密集型企业吸收应届大学生就业的难题。

  所谓的知识密集型企业,是指生产高、尖、精产品,集中大量科技人员,科研设备先进的企业,多集中于信息产业、文化创意产业、现代服务业等。这些企业需要大量具有高等教育背景且受过专业培训的人才。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信