财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京出现手足口病群发和重症病例

2010年03月09日 16:09 来源于 财新网
2010年2月最后一周的病例数比去年同期上升37.14%

  【财新网】(记者 刘京京 9日发自北京)3月8日,北京市疾控中心发布健康提示,近期北京有个别幼儿园出现手足口病的群发和重症病例。

  根据北京市疾控中心3月5日发布的法定传染病疫情报告,2010年第八周(2010年2月22日至2010年2月28日),北京市报告手足口病48例,比前一周上升200%,比去年同期上升37.14%;报告病例以散居儿童(27例)和托幼儿童(13例)为主,占报告病例总数的83.33%。

  此外,根据中国疾控中心发布的2010年1月全国法定传染病疫情报告,手足口病发病37567例,死亡七例,均超过丙类传染病总数的30%。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝 曹建海 无线输电 薄熙来案二审宣判 上海人口 辅仁药业 祁斌 陈小鲁 地方债务 寻衅滋事罪 信用卡提现 雷洋案尸检 引力波 秦晖 银河证券