财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

温州瓯海区委书记涉嫌谋杀情妇被拘

2010年03月31日 14:04 来源于 财新网
温州瓯海区委书记谢再兴的温州市人大代表资格已被罢免,之前曾因土地征收和审批被长期举报,有传闻谢还涉及卖官问题

  【财新网】(记者 王和岩 31日发自北京)温州瓯海区委书记谢再兴的政治生涯,在他48岁的本命年以令同事讶异的方式结束。

  据新华社报道,3月30日,谢再兴因涉嫌刑事犯罪,浙江温州瓯海区人大常委会罢免其市人大代表资格。

  生于1962年3月的谢再兴,浙江临海人,1983年7月加入中共,同年8月参加工作,中央党校研究生学历。曾先后担任天台县委常委、组织部长,三门县委副书记、代县长、县长,案发前任中共温州市瓯海区委书记。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 强奸罪 去产能 贸易战 十三届三中全会 郭瑞民 曹建海 银河证券 李雅 肖亚庆 全国人大常委会 银行间同业拆借利率 罗姆尼 无线输电 极右翼