财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

体育,中国新兴的绿色产业

2010年04月06日 21:50 来源于 财新网
一个规模可达2万亿元的朝阳产业,正在中国等待勃发

□ 梁道行 | 深圳第26届世界大学生夏季运动会组委会副秘书长、执委会副主席

  体育是通行世界的语言,跨越了种族、信仰、阶层界限,拥有改变世界的力量。体育不是简单意义上的一场赛事、一批场馆、一系列的文化活动,体育是一种介质、一种精神、一种可以让城市和社会变得更加美好的力量。

  体育和体育产业的发展,不仅有助于提高城市的竞争力,更重要的是可以从投资、旅游、对整体经济的贡献、产业发展、城市知名度和国际影响力等多个角度,助推城市的崛起和复兴。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅