财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

内蒙古光热发电站即将招标

2010年04月13日 10:35 来源于 财新网
业内人士预计,太阳能热发电启动后,借助其成本和稳定性优势,发展速度有望超过光伏发电
  【财新网】(记者 于达维 13日发自苏州)目前国内规模最大的内蒙古50兆瓦槽式太阳能热发电项目的招标,预计于今年五六月开始。

  “这一项目将引起中国整个太阳能热发电行业的觉醒。”4月12日,在苏州举办的西交利物浦大学中英电力与能源研讨会上,科技部863太阳能热发电项目总体组组长、中国科学院电工研究所研究员王志峰透露。

  根据内蒙古当地相关部门的估算,该项目总投资16亿元人民币。项目建成后,年可发电1.2亿度,实现产值1.8亿元,实现税收1530万元。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王以超 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅