财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

非电空调助力“低碳世博”

2010年04月22日 12:45 来源于 财新网
将减排二氧化碳7.3万吨,相当于400万棵树半年吸收的二氧化碳量

  【财新网】(实习记者 张晨馨 22日发自上海)为上海世博会所有场馆提供空调服务的非电空调中央主机,日前全部正式启动,这一措施将有助于低碳减排。

  非电技术采用直接由热能来制冷的原理,打破了传统电空调必须经由“热能—机械能—电能—机械能—制冷”五次能量转换才能实现制冷的模式,在节能的同时,有效减少了空调制冷过程中4倍的碳排放。

  据介绍,世博园采用非电空调后,将减排二氧化碳7.3万吨,相当于400万棵树半年吸收的二氧化碳量,等于为八个上海世博园区覆盖了森林。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈雪 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信