财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

萨科齐等对华开展“世博外交”

2010年04月23日 10:00 来源于 财新网
世博期间,大概有近百位外国政要将莅临上海
  【财新网】(综合媒体报道)上海世博会开幕在即,“世博外交”大幕缓缓拉开。4月22日的外交部例行记者会上,外交部发言人姜瑜宣布了多位外国政要将到访中国并出席世博会有关活动。其中就包括了法国总统萨科齐。

  今年全国两会上,外交部长杨洁篪已经公开表示,“世博外交”是今年中国外交的重点之一。他当时预计,大概有近百位外国政要将莅临上海,将有几百万外国观众到上海参加世博会的有关活动。

  昨天,姜瑜宣布,应胡锦涛主席邀请,法国总统萨科齐将于4月28日至30日对中国进行国事访问。这是萨科齐就任总统以来第三次到访中国。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中宝投资 同洲电子 雷洋案尸检 第一集团军 黄坤明 启东事件 历届中央政治常委 廉政准则 新西兰8 0级地震 东北特钢集团 收官 德国商务签证 转移支付 贸易战 三年自然灾害