财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

郁慕明:携手世博两岸关系将走出大格局

2010年04月29日 14:26 来源于 财新网
台湾时隔40年后重返世博舞台。郁慕明认为,这让台湾有机会在更大的舞台上展示自身

  台湾新党主席郁慕明28日在上海接受专访时表示:两岸在世博这一高规格的国际舞台上携手,为两岸关系和平发展铺展了更大的格局,为两岸向世界展示中国风貌提供了更大空间。

  台湾时隔40年后重返世博舞台,意义深远。郁慕明认为,这让台湾有机会在更大的舞台上展示自身。“台湾在传统文化保护、科技和创意产业上一直具有优势,希望通过台湾馆、台北馆等的展览,将台湾的特色和理念传递出去。”

  郁慕明说,台湾的特色在于,带有传统文化意味的人际相处模式和现代科技创新、管理模式、环保意识等领域的成果,希望通过世博会的平台,推动先进理念的传播与普及,造福两岸与世界。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅