财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

世博见闻:“欧洲日”演绎多彩欧盟

2010年05月10日 08:10 来源于 财新网
中国与欧盟已就进一步推进中欧合作确定了日程表,将在政治、经济、文化领域加深合作

  【财新网】(特约记者 王晓庆 10日发自上海)什么样的场合可以同时看到香奈儿、爱因斯坦、莫扎特和莱昂纳多?上海世博会的“欧洲日”就给了观众一次这样的机会。当然,人物是特型演员扮演的,但这正是欧盟欲向世人呈现的优势:多样性。

  9日上午,一场由23个欧洲艺术团体、500多名艺术家参与的巡游表演,拉开了上海世博会欧盟馆纪念“欧洲日”庆典活动的序幕。庆典活动的成员来自爱尔兰、葡萄牙、瑞士、捷克等国的演员,活动分为白天的盛装巡游和晚上的欧洲联盟青年交响乐团演奏会。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈雪 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 美国总统大选 银监局 澳大利亚选举 高澜股份 人工心脏 张进 中科招商 tpp协议 炎黄春秋网 国九条 昆明火车站暴恐案 网贷天使 非法集资 杨鲁豫