财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

富士康离职员工曝其在职经历

2010年05月13日 16:30 来源于 财新网
富士康员工自杀频发,究竟为何?离职员工的讲述,可能提供一些线索

    【财新网】(综合媒体报道)近半年来,富士康陆续发生八起员工跳楼事件,引发了社会各界对富士康内部管理产生疑问。近日,两名富士康离职员工向《广州日报》讲述了在富士康工作的细节。

  该报称,在深圳富士康40万人的员工中,有30多万是年龄20岁左右的普工。这批劳动力流动非常频繁。普工每天工作10小时,除午休的1小时外,只有10分钟的时间上洗手间。自经济危机后,富士康压缩人力成本,基本是一个人干两个人的工作,工作强度加大。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 美国总统大选 银监局 澳大利亚选举 高澜股份 人工心脏 张进 中科招商 tpp协议 炎黄春秋网 国九条 昆明火车站暴恐案 网贷天使 非法集资 杨鲁豫