财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国电电力1.97亿收购大渡河水电资产

2010年05月18日 12:28 来源于 财新网
大渡河流域各梯级电站开发权属稀缺资源,在国电电力爆发性扩张过程中,具有举足轻重的作用

  【财新网】(记者 杨悦 18日发自北京)国电电力(600795.SH)拟以1.97亿元收购四川革什扎水电有限公司(下称革什扎公司)40%股权,获董事会通过。

  国电电力5月17日公告显示,上述交易完成后,国电电力将持有革什扎公司85%股权,共计出资4.02亿元,对应的资本金总额约为7.93亿元。

  上述收购由国电大渡河流域水电开发有限公司(下称大渡河公司)执行,大渡河公司是国电电力的控股子公司,后者持有前者69%股权,其余股份由国电集团和川投能源分别持有。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
无线输电 十三届三中全会 黄坤明 sdr 负面清单 吴晓灵 华润银行 会议 雷洋案尸检 商誉 薄熙来案二审宣判 医学生 中债登 曾荫权 中央军事委员会